Última atualização: 11 de Março de 2024

De maneira específica, a Plataforma de Treinamentos do Embarcados coleta e utiliza algumas informações de identificação pessoal necessárias para atingir os fins descritos na presente Política de Privacidade. Esta Política se aplica ao Site embarcados.com.br e a todos os serviços oferecidos pela Plataforma de Treinamentos do Embarcados neste Site. 

AO MANIFESTAR O CONSENTIMENTO POR MEIO DO CHECKBOX E PAINEL DE PREFERÊNCIAS, VOCÊ, USUÁRIO, RECONHECE E ACEITA A COLETA, TRATAMENTO E PROCESSAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS PELA Plataforma de Treinamentos do Embarcados, CONFORME DESCRITOS A SEGUIR. 

Para melhor compreensão, a Política de Privacidade da Plataforma de Treinamentos do Embarcados está dividida da seguinte forma:

ÍNDICE: 

A Plataforma de Treinamentos do Embarcados

INFORMAÇÕES COLETADAS E FORMA DE UTILIZAÇÃO

O que coletamos?

Como coletamos suas informações?

Como utilizamos suas informações?

POLÍTICA DE COOKIES

COM QUEM COMPARTILHAMOS AS SUAS INFORMAÇÕES

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

PERÍODO DE RETENÇÃO E ARMAZENAMENTO DE DADOS E INFORMAÇÕES

OS DIREITOS E GARANTIAS DO USUÁRIO (TITULAR DOS DADOS PESSOAIS)

O ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

DISPOSIÇÕES FINAIS

  1. A Plataforma de Treinamentos do Embarcados

A Plataforma de Treinamentos do Embarcados é uma plataforma digital de preparação profissional. Através do Site, são oferecidos cursos, palestras, workshops, eventos, parcerias, convênios, entre outros serviços, com o fim de transformar o conhecimento de profissionais de diversas áreas.  

Considerando que a prioridade da Plataforma de Treinamentos do Embarcados é assegurar a privacidade e a segurança das informações cedidas por Você no momento de seu Cadastro no Site embarcados.com.br, afirmamos que empregaremos nossos melhores esforços para garantir a proteção dos seus dados cadastrais e a sua privacidade. 

  1. INFORMAÇÕES COLETADAS E FORMA DE UTILIZAÇÃO 

O que coletamos?

Para  reforçar  nosso  compromisso  com  sua  privacidade,  limitamos  nossa  coleta  ao  mínimo  necessário  que  seja adequado  e compatível  para  proteger  sua  identidade  digital  e  tornar  sua  experiência,  dentro  do  nosso  site,  útil  e  agradável.  Isso  inclui as seguintes categorias:

  1. Dados cadastrais: como nome completo, endereço de e-mail, telefone  de  contato, idade, profissão/ocupação e interesses. Estes dados são necessários para a sua identificação, bem como para a certificação dos cursos concluídos. 
  2. Dados  de  Uso: coletamos  informações  sobre  sua  navegação  em  nosso  site  como  páginas  que  acessar  ou  buscar, conteúdo  que  acessar  ou  criar,  contagem  de  cliques  voluntários ou  acidentais,  contagem de  visualizações ou outras ações que fizer.
  3. Registros de Acesso: coletamos de forma automática os registros de acesso a aplicação, como endereço IP, com data e hora,  utilizado  para  acessar  nosso  site.  Apesar  da  obrigatoriedade  da  coleta,  de  acordo  com  a  Lei  12.965/2014,  só serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial.
  4. Características  do  equipamento: Como  a  maioria  das  aplicações, para  poder  funcionar,  coletamos  automaticamente dados sobre as características do seu aparelho, dentre as quais o seu sistema operacional, a versão deste, preferência de idioma e token
  5. Cookies:  usamos  para  coletar  e enviar  dados  e informações  sobre  sua navegação, que são responsáveis por combinar e analisar os dados que Você nos fornecer de acordo com essa política, para direcionamento de marketing e criação de perfis comportamentais, bem como utilizamos Cookies de Sessão para identificar o Usuário no momento do Login.

Como coletamos suas informações?

A Plataforma de Treinamentos do Embarcados valoriza a transparência para honrar seu compromisso com a proteção da identidade digital das pessoas.  Por isso, é importante para nós que Você saiba como coletamos seus dados e informações. 

Ao  utilizar nossos  serviços  ou  entrar  em  nosso  site,  Você  poderá  nos  fornecer  voluntariamente  seus  dados  cadastrais.  Porém, durante sua navegação em nosso site ou durante a utilização de nossos serviços, você acaba gerando outros dados e informações de forma  automática.  

A Plataforma de Treinamentos do Embarcados  coletará  apenas os  registros do seu  acesso,  dados de  uso que fizer,  dados  de  localização  e características do dispositivo que Você utilizar para se conectar conosco, e os dados das comunicações que realizar com a Plataforma de Treinamentos do Embarcados. 

Você precisa saber que nossa coleta também inclui informações de outras fontes, que são os cookies. Nós prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, apresentamos todas as informações que Você precisa saber sobre eles em nossa Política de Cookies abaixo para que Você possa bloquear ou controlar a configuração deles

Como utilizamos suas informações?

Todos os dados e informações sobre Você são tratados como confidenciais pela Plataforma de Treinamentos do Embarcados. As finalidades para o uso e tratamento de suas informações são descritas abaixo:

  • Permitir que o usuário acesse, utilize e explore nossos serviços, produtos e funcionalidades; 
  • Enviar e-mails, SMS ou mensagens periódicas. Você poderá optar por receber alertas de e-mail/SMS/mensagens via WhatsApp, que podem incluir (i) conteúdos relacionados ao nossos cursos e eventos; (ii) confirmação de cadastro, de agendamento e de matrícula; (iii) promoções e campanhas da  Plataforma de Treinamentos do Embarcados; (iv) envio de e-books ou conteúdos exclusivos sobre a Plataforma de Treinamentos do Embarcados; (v) oferecimento de novos produtos; (vi) pesquisa interna da Plataforma de Treinamentos do Embarcados; (vii) entre outros. 
  • Criar  novos  serviços,  produtos,  funcionalidades  e  permitir  a  análise  de  aderência  e  formalização  de  parcerias  para aprimorar nossos serviços ou fortalecer a segurança deles;
  • Enviar  ao usuário avisos  sobre  nossos  serviços,  como  suporte,  alertas,  notificações  e  atualizações  para  fornecer  maior transparência e controle do usuário sobre seus dados;
  • Enviar ao usuário alertas que podem incluir (i) conteúdos relacionados aos nossos cursos e eventos; (ii) confirmação de cadastro, agendamento e matrícula; (iii) e-books ou outros conteúdos exclusivos; (iv) pesquisas internas. 
  • Analisar  o  tráfego  do  usuário em  nosso Site, analisando também o uso dos nossos serviços,  para  aprimorar  nossas  iniciativas  comerciais  e promocionais com  o  propósito  de  proporcionar  experiências  personalizadas  por  meio  do  envio  de  propostas comerciais, publicidade ou outras formas de marketing; 
  • Gerar  análises  estatísticas  sobre  a  forma  de  uso  do nosso Site e do nosso aplicativo, além dos nossos serviços, como também sobre o comportamento  dos  diferentes  segmentos comerciais para compreender melhor as necessidades e interesses de nossos usuários e do mercado; 
  • Cumprir obrigações legais para responder a solicitações de autoridades competentes. 

Durante todo o relacionamento conosco, Você estará sempre no controle de seus dados pessoais. Ressaltamos que Você, usuário, pode, a qualquer tempo, revogar tal autorização, mediante alteração de suas preferências de privacidade na plataforma ou por meio de requerimento no e-mail [email protected]. Para tanto, é indispensável que Você forneça dados corretos e precisos, além de mantê-los atualizados. Ademais, compete a Você a devida configuração de seu sistema “anti-spam”, a fim de se evitar perda e/ou não acesso ao conteúdo disponibilizado.

Ainda, no momento da aceitação desta Política de Privacidade, serão obtidas informações referentes a data, hora e número de IP (Internet Protocol) do usuário, para fins de registro do consentimento.

  1. POLÍTICA DE COOKIES

Cookies são arquivos de texto que são baixados automaticamente e armazenados no hard drive de seu computador, enquanto você navega numa página ou portal específico da internet, que permitem guardar determinada quantidade de dados sobre suas atividades na internet. 

A Plataforma de Treinamentos do Embarcados poderá fazer o uso de cookies, cabendo aos usuários configurarem o seu navegador de Internet, caso desejem bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades da Plataforma de Treinamentos do Embarcados poderão ser limitadas.

Os cookies são utilizadas a fim de conhecer os interesses, comportamento e demografia dos visitantes ou usuários do nosso Site, para poder entender melhor suas necessidades e interesses, dando um melhor serviço ou fornecendo informação relacionada. Também utilizaremos a informação obtida através das cookies para analisar os Sites onde usuário navega, as pesquisas efetuadas, melhorar nossas iniciativas comerciais e promocionais, mostrar publicidade ou promoções, banners de interesse, customizar conteúdos, apresentações e serviços.

Ainda, outras tecnologias poderão ser utilizadas para a obtenção de dados de navegação, no entanto, respeitando sempre os termos desta política e as opções do usuário a respeito de sua coleta e armazenamento.

  1. COM QUEM COMPARTILHAMOS AS SUAS INFORMAÇÕES 

Para que possamos disponibilizar nosso Site e serviços em geral, precisamos compartilhar dados e informações com nossos profissionais,  conselheiros,  prestadores  de  serviço,  e em  alguns  casos  com  autoridades públicas  e  governamentais.  Sempre  que  o  compartilhamento  ocorrer,  asseguramos  a confidencialidade  e  segurança  dos  dados  e  informações.  Dessa  forma,  o  tratamento  de  dados  pessoais  ocorrerá  em conformidade  com  esta  política,  com  os  níveis  de  segurança  e  confidencialidade  nela  indicados,  e  sempre  que  for  possível,  o compartilhamento ocorrerá de forma anônima, para preservar ao máximo a sua privacidade.

Mas fique tranquilo! A Plataforma de Treinamentos do Embarcados não vende, comercializa ou aluga suas informações de identificação pessoal. Além disso, salvo mediante o seu consentimento, nós não permitiremos que terceiros utilizem suas informações pessoais para fins de marketing. 

Abaixo listamos as hipóteses do compartilhamento e sua finalidade:

  1. Profissionais da Plataforma de Treinamentos do Embarcados: para disponibilização, oferecimento, criação, aprimoramento, operação ou suporte técnico dos serviços, inclusive a fim de proteger Você contra fraudes e atividades maliciosas;
  2. Prestadores de Serviços e Parceiros de Negócios: A Plataforma de Treinamentos do Embarcados poderá compartilhar os dados do usuário com seus Parceiros de Negócios, bem como com prestadores de serviços para (ii) utilizar  mecanismos  de  segurança  para  proteção  de  nossa  infraestrutura contra ataques e incidentes de segurança da informação e (ii) armazenamento de dados em servidores na nuvem. Você pode conferir a lista dos nossos Parceiros de Negócios aqui.
  3. Conselheiros e auditores: para permitir e viabilizar operações societárias. Neste caso, todas as informações e conteúdos sobre Você podem ser considerados ativos no caso de negociações em que a Plataforma de Treinamentos do Embarcados fizer parte. Portanto, nos reservamos no direito  de,  por  exemplo,  incluir  seus  dados  dentre  os  ativos  da  empresa  caso  esta  venha  a  ser  vendida,  adquirida  ou fundida com outra. Por meio desta Política você concorda e está ciente desta possibilidade.
  4. Autoridades públicas e governamentais: quando requisitado, para responder a solicitações judiciais ou governamentais, e cumprir requisitos das legislações aplicáveis. 

Informamos que a Plataforma de Treinamentos do Embarcados poderá disponibilizar links para outros sites como por exemplo o Youtube, Facebook, Instagram, WhatsApp e Telegram, os quais possuem termos e políticas próprias. Por não existirem vínculos entre a Plataforma de Treinamentos do Embarcados e os sites terceiros, não podemos oferecer garantias ou responsabilizar-se quanto a questões de privacidade, segurança e exatidão das informações e dados durante a navegação/utilização por parte do usuário nos referidos Sites.

A Plataforma de Treinamentos do Embarcados poderá conter links para produtos de parceiros, os quais possuem termos e políticas próprias. Recomendamos que antes de  prosseguir, Você, usuário, leia atentamente  a  política  de  privacidade  deles  para  que  verifique  se  está  de  acordo,  pois  esta  política  é aplicável apenas ao nosso site e nossos serviços.

  1. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO 

A Plataforma de Treinamentos do Embarcados se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Considerando que nenhum sistema de segurança é absolutamente seguro, a Plataforma de Treinamentos do Embarcados se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados, tampouco se responsabilizará pela indevida utilização da informação obtida por esses meios, salvo nos casos em que tiver agido com dolo ou culpa.

A Plataforma de Treinamentos do Embarcados se exime de quaisquer responsabilidades por culpa exclusiva de terceiro ou culpa exclusiva do usuário. 

A Plataforma de Treinamentos do Embarcados se compromete, ainda, a comunicar ao usuário e à AUTORIDADE NACIONAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (“ANPD”), em prazo adequado, caso ocorra algum tipo de violação da segurança de seus dados pessoais que possa causar riscos a seus direitos e garantias pessoais.

  1. PERÍODO DE RETENÇÃO E ARMAZENAMENTO DE DADOS E INFORMAÇÕES

Os dados fornecidos por Você serão armazenados por, no mínimo, 6 meses a partir do cadastramento, pelo tempo necessário até o cumprimento de seu objetivo e/ou finalidade, ou enquanto não houver revogação do consentimento, bem como para o cumprimento de prazos previstos em Lei específica.

  1. OS DIREITOS E GARANTIAS DO USUÁRIO (TITULAR DOS DADOS PESSOAIS)

A Plataforma de Treinamentos do Embarcados concede a Você o acesso, conhecimento e controle sobre seus dados. Prometemos sempre respeitar seus direitos relativos à privacidade e a proteção dos seus dados.

Em conformidade com a Lei 13.709/2018, ao utilizar nosso Site e aplicativo, Você poderá: 

Corrigir seus dados: O USUÁRIO poderá solicitar a correção dos seus dados caso eles estejam imprecisos ou incompletos, para tanto, deverá enviar um email para [email protected];

Se opor ao tratamento ou solicitar a remoção dos seus dados: para  que a Plataforma de Treinamentos do Embarcados deixe de  tratar  seus  dados  e informações por meio da remoção destes de seus servidores, basta que Você envie uma solicitação para o email: [E-MAIL DPO]. Lembramos que a Plataforma de Treinamentos do Embarcados poderá manter em seus registros informações necessárias para o cumprimento de norma setorial ou Lei. 

Solicitar a exclusão em definitivo de seus dados: Os seus dados serão  excluídos  definitivamente, exceto  os  registros  de  acesso  cuja  guarda  seja obrigatória  pelo  prazo  de  6  meses, conforme  Lei 12.965/2014.  Esperamos  que  Você possa  compartilhar  conosco  os  motivos  da  sua  decisão  através  do e-mail: [E-MAIL DPO],  para  que  possamos  continuar  aprimorando nossos serviços assim como as experiências interativas com nossos usuários. 

Revogar seu Consentimento: Quando o tratamento dos dados pessoais for baseado em seu consentimento, Você terá direito de retirar seu consentimento a qualquer momento enviando a solicitação para o e-mail [E-MAIL DPO]. Importante destacar que isso não afetará o direito da Plataforma de Treinamentos do Embarcados de tratar dados pessoais respaldada por outras bases legais diferentes do seu consentimento.

  1. O ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

O encarregado da proteção de dados é o profissional encarregado de informar, aconselhar e acompanhar o responsável pelo tratamento dos dados, bem como os trabalhadores que tratem os dados, a respeito de suas obrigações, nos termos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) e da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e das demais disposições de proteção e dados presentes na legislação nacional e internacional, em cooperação com a autoridade de controle competente.

No que diz respeito à  Plataforma de Treinamentos do Embarcados, o Encarregado de Proteção de Dados Pessoais nomeado é [NOME DO DPO] e poderá ser contactado pelo email [E-MAIL DPO].

  1. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS 

Caso  a  Plataforma de Treinamentos do Embarcados  identifique  a  necessidade  de  realizar  transferência  internacional de  dados  e  informações  para  quaisquer  finalidades de acordo com a presente Política, verificaremos  previamente  se  o  país  destinatário  reflete  o  nível  adequado  de  proteção  de  dados  exigido  pela  legislação.  Na ausência, a  transferência  poderá  ocorrer  com  base  na Standard  Contractual  Clauses (“SCC”) ou Binding  Corporate  Rules (“BCR”) desde que atendam todas as diretrizes e comandos relativos a privacidade e proteção de dados da Agência Nacional de Proteção de Dados brasileira (“ANPD”).

  1. DISPOSIÇÕES FINAIS

As disposições constantes desta Política de Privacidade poderão ser atualizadas ou modificadas a qualquer momento, bastando, para isso, publicamos neste site os termos modificados, cabendo aos Usuários verificá-la sempre que efetuarem o acesso à Plataforma de Treinamentos do Embarcados salvo nos casos em que seja alterada a finalidade do tratamento de dados pessoais, situação em que a Plataforma de Treinamentos do Embarcados enviará uma comunicação formal para o e-mail cadastrado sendo necessária nova manifestação de consentimento do USUÁRIO.

A presente Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca da cidade de Campinas no Estado de São Paulo para dirimir qualquer litígio, questão ou dúvida superveniente, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.Em caso de dúvidas, sugestões e/ou qualquer outro tipo de contato quanto a este documento, o usuário deverá enviar mensagem para o endereço de e-mail [email protected].